对食物的追求并不仅仅是果腹,而是一种生活态度

Wechat 订阅号 | 冥王星上的早餐
Wechat|food_drink1901

终于吃到了人声鼎沸大排长龙的汕头八合里海记牛肉店,运气不错,一来就有有位置免去了百无聊赖等等等……
名声在外也的确是有名声在外的N个理由,当然最重要的还是好吃,这是来深圳之后第三家我觉得还不错的店,也算是难得又难得了。说是连锁店,不过品质还是不错,虽然还没有机会到汕头总店一品鲜牛,来南园店也算是先小小满足一下饥肠辘辘的我们吧。
沙茶酱的味道很棒,以前我一直对沙茶酱好感平平,果然是因为没有吃到好吃的…八合里的沙茶酱有一种沙爹牛肉的味道,让我小惊喜了一下。
据闻这家店以生牛切片著称,新鲜肥美的食材是最大的卖点。
我们选择了带苦瓜的清汤底,淡淡的牛香混合着苦味,反倒搭出了一丝甘甜,饮后还会回味。清汤底没有了牛腩牛尾的浓厚香醇,反倒更容易试出生牛的档次。
熟牛筋丸很是让人欣喜,劲道弹牙,口唇间留下浓浓的牛香。熟牛肉丸就反响平平了…吃多了会有些腻味,虽然劲道却没了爽口。
点了乱七八糟的一些部位,功课没做好的后果就是大口肉往嘴里塞,却不知道吃的是啥…总体来说肥瘦适中的部位更为鲜美,烫肉把控几秒到十几秒的功夫也实属不易……我们最钟意的是五花趾,甜脆爽口,鲜嫩肥美,嗯~可惜只点了一份。
嫩肉这种纯瘦肉的部位,非常容易烫老,一老肉就会有点柴,虽然也鲜甜,但是口感就不那么完美了。
烫过牛肉的汤更加鲜甜香醇,趁着还没有刷其他蔬菜的时候,赶紧来上一碗,吃过刷过,不要忘记喝过。
全程配上我很爱的天地一号…(((o(*゚▽゚*)o)))这顿晚餐不错哦……

评论(6)
热度(4)
  1. 傻瓜杀沙冥王星上的早餐 转载了此图片

© 冥王星上的早餐 | Powered by LOFTER